Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Где похоронена Сонька – Золотая Ручка?


«Сонька — Золотая ручка» - личность по-настоящему легендарная. Её до сих пор называют королевой воров и считают самой известной преступницей России.

Софья Ивановна Соломониак-Блювштейн-Штендель по официальным данным родилась в местечке Повонзки Варшавской губернии в 1846 году. Стала широко известна в криминальном мире. Промышляла кражами как в России, так и за рубежом. По свидетельствам её современников, обладала необыкновенным внутренним обаянием. В полицейских ориентировках, по которым разыскивали преступницу, так описывается внешность Соньки: рост — 1,53 м, рябоватое лицо, бородавка на правой щеке, умеренный нос с широкими ноздрями, чёрные волосы с вьющимися на лбу волосами.

По некоторым данным, её криминальная биография началась с мелких краж из вагонов третьего класса, когда ей было всего 13-14 лет. Позже она стала промышлять различными хитроумными аферами, кражами в элитных отелях и ювелирных магазинах России и Европы. Неоднократно была арестована за крупные преступления. Один раз бежала из Сахалинской тюрьмы, воспользовавшись услугами влюблённого в неё надзирателя.

По официальным данным, Сонька-Золотая ручка умерла в 1902 на каторге на Сахалине от простуды, которую она получила во время очередного побега, и похоронена на местном кладбище в посту Александровском. Однако неофициальных версий насчёт её кончины и месте захоронения существует немало. По одной версии, она дожила до глубокой старости в Одессе и скончалась только 1947 году. По другой версии, она умерла в 1920 году в Москве и покоится на Ваганьковском кладбище.

На Ваганьковском кладбище стоит памятник «Соньке — Золотой ручке». Этот памятник, с отбитой головой и весь покрытый надписями, является настоящей меккой для представителей криминального мира. К этому памятнику приходят, чтобы попросить о покровительстве в преступном деле или защите от правоохранителей. Кто на самом деле покоится в могиле, над которой стоит памятник, доподлинно неизвестно. С этим также связано немало мифов, вплоть до того, что в могиле лежит не чьё-то тело, а спрятано награбленное. По другим версиям, здесь покоится дочь какого-то мецената; индийская любовница московского богача; неизвестная, покончившая жизнь самоубийством от несчастной любви; неизвестная русская балерина и так далее. Истину установить так и не удалось в связи с тем, что архивы Ваганьковского кладбища были уничтожены.

Сонька – Золотая Ручка фото

 

 

 

 

 

 

Ритуальные принадлежности в большом ассортименте можно выбрать и приобрести на сайте компании Успение. Производство и продажа ритуальных товаров в Челябинске.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"