Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Детская задача про яблоки, бананы и кокосы поставила интернет в тупик


Детская задача с яблоками, бананами и кокосами поставила пользователей соцсетей в тупик и разделила на три лагеря. В задаче предлагается решить логический пример с тремя неизвестными. Данная задача довольно простая и предназначена для младших классов школы. Большинство пользователей решили бы её правильно, если бы не один подвох, который ожидает в окончательном примере. Не заметив подвоха, люди с полной уверенностью доказывали свою правоту, однако обратив внимание на картинки, признавали, что оказались неправы.

Детскую задачу опубликовала на своей странице в Facebook жительница Канады Лиза Уолке. За одну только неделю тысячи людей разнесли эту задачу по своим аккаунтам, предлагая своим читателям написать правильный ответ. Задача была опубликована 30 января с комментарием: «Хм ... Вы можете решить эту задачу? Я, честно говоря, понятия не имею! Надеюсь, что вы, ребята, мне подскажете». За короткое время запись набрала 160 тысяч перепостов и более 2 миллионов комментариев. Как и следовало ожидать, большая часть отвечающих дала неправильный ответ. По некоторым данным, правильно ответили лишь 2% пользователей. Одни отвечали, что правильный ответ -16, другие — 15, третьи — 14. Некоторые и вовсе писали, что картинка вырвана из контекста и её решить невозможно.

В задаче предлагается три неизвестных, которые обозначены яблоками, кокосами и бананами. Требуется определить, какой цифре равняется каждое из неизвестных и решить окончательное уравнение. Детская задача (если не считать подвоха) решается очень просто:

В первом примере даётся три яблока и ответ 30, что естественно равняется числу 10 каждого неизвестного, обозначаемого яблоком.

Во втором случае к яблоку (10) прибавляются две связки бананов с ответом — 18. Решение данной задачи также простое, бананы равняются цифре — 4.

В третьем примере из связки бананов (4) вычитается расколотый кокос с ответом — 2, что, соответственно, говорит о том, что кокос равняется цифре — 2.

В последнем уравнении пользователям предлагается сложить кокос, яблоко и бананы. Самое логичное решение: 2+10+4=16. И большинство ответили именно так, однако не всё так просто, а подвох кроется в самих картинках.

В окончательном примере, картинки отличаются от представленных в предыдущих примерах. Вместо двух половинок расколотого банана здесь представлена только одна, а в связке бананов вместо четырёх штук представлено три. Этой особенности практически никто не заметил. Правильный ответ на эту задачу: 1+10+3=14.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"