Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Ярославле от взрыва обрушился дом фото и видео


В ночь на вторник 16 февраля 2016 года в Ярославле обрушился жилой дом. Пятиэтажка обвалилась из-за взрыва бытового газа. Под завалами находятся люди.

Трагедия произошла в доме 25/9 по улице Судостроителей, кололо 04:20 мск. Взрыв газа в жилом доме Ярославля обрушил перекрытия с первого по пятый этаж. В результате взрыва обрушился один подъезд дом — десять квартир. Как стало известно, соседние подъезды не пострадали, однако люди были эвакуированы. Сохраняется опасность дальнейшего обрушения. В настоящее время известно, что из-под завалов извлекли семерых погибших и девять пострадавших. Среди погибших - двое детей. Пострадавшие получили травмы и госпитализированы в тяжёлом состоянии. По разным данным, в момент взрыва в квартирах обрушившегося подъезда могло находится от 7 до 40 человек.

В качестве основной причины обрушения пятиэтажного здания рассматривается неисправность газового оборудования. Также не исключается человеческий фактор. Кто-то из жильцов мог нарушить технику безопасности при работе с газовым оборудованием, не выключил газовую плиту или допустил утечку газа. По предварительным данным, взрыв произошёл в квартире на четвёртом этаже. После происшествия дом был отключён от газа и электричества. Следствие отвергает возможность теракта, так как нет ничего, что указывало бы на взрывное устройство.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая занимается установлением всех обстоятельств случившегося. В настоящее время на месте работают 138 человек и 37 единиц техники. Также в Ярославль отправился отряд спасателей, в арсенале которых современное оборудование и снаряжение для работы в завалах.

«Всего в подъезде проживало 39 человек, сейчас мы уточняем списки людей, выясняем, насколько значительны потери. Сейчас главное, чтобы мы как можно оперативнее смогли обезопасить работающих — там есть одна нависающая плита. Думаю, через несколько часов ситуация будет более ясна — и с причинами, и с величиной трагедии. Надеюсь, у нас достаточно сил и средств, чтобы разобраться с завалами. Люди все расселены, они постепенно направляются к своим знакомым или в пункт временного размещения, который рядом — во Дворце культуры судостроителей. Там же организовано питание для тех, кто находится в пункте размещения, и всех спасателей, которые задействованы в операции», - сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В Ярославле взорвался жилой дом видео

 

В Ярославле от взрыва обрушился дом фото

 

 













 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"