Главная / Обзоры фильмов / Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде — продолжение истории супругов Уоренов

Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде — продолжение истории супругов Уоренов

Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде

Вниманию любителей ужасов представляется картина Заклятие 2, взятая из реальной, жизненной истории, случившейся в небольшом американском городке. По статистике, большая часть населения отвергает существование потусторонних сил и прочих мистических событий, однако, появление неизвестного призрака заставило многих задуматься, кардинально изменяя собственную точку зрения, более того, как известно перед снятием художественной экранизации, съемочная группа не отказалась от визита священника, дабы в полной мере освятить площадку во избежание получения негативной атмосферы.

Итак, сюжет развивается в городке Энфильд, куда переезжает супружеская пара Уорренов. На протяжении долгого времени чета занимается экстрасенсорикой и после последних происшествий решают сменить место жительства, рассчитывая на спокойную, размеренную, безопасную жизнь. Присмотрев уютный домик, расположенный на тихой улице, герои без раздумий соглашаются переехать, не подозревая, на какие страшные, опасные, неожиданные испытания они подтолкнули сами себя. С каждым днем персонажи замечают, что в городе происходит неладное. Буквально каждый день пропадают мирные жители, а куда они деваются и какова причина их смерти, никто не имеет понятия.

Но в скором времени, после того, как начинаются поголовные летальные случаи, население поддается невероятной панике. Безысходность вынуждает людей скрываться в стенах собственного дома, однако, гарантий того, что нечто демоническое не сможет пробраться и туда, нет. Критическая ситуация заставляет все правоохранительные органы искать поистине профессиональных искателей духов силы тьмы, ведь, возможно, именно они орудуют на улицах, вводя в страх каждого жителя. Понимая, что без их помощи никто не справиться, главные герои решают возобновить свою сферу деятельности и найти действующий способ изгнать дьявола с ранее мирной, процветающей земли. Безусловно, на их плечи ляжет невыносимая работа, ведь тягаться с сильнейшим врагом потустороннего мира не так просто, однако, и экстрасенсы имеют запас всевозможных способностей, благодаря которым существует шанс восстановить счастливое существование города. Жестокая борьба за жизнь уже стоит на пороге каждого дома и лишь упорство, бесстрашие и рассудительность смогут прогнать несущего гибель в места его непосредственного обетования.

👤  |