Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Крымская война 1853-1856 фото (1855 год, фотограф Роджер Фентон)


Крымская война проходила с 1853 по 1856 годы. Военные действия развернулись между Российской империей с одной стороны и Британской, Французской, Османской империями и Сардинского королевства с другой стороны. Боевые действия разворачивались не только в Крыму, но также на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, на Камчатке. Однако именно на крымском полуострове боевые действия достигли наибольшего напряжения. По различным оценкам, общее число погибших за время войны составило от 160 тыс. до 250 тысяч человек.

О Крымской войне написано множество книг, однако ничто так наглядно не демонстрирует реализм происходящего в прошлом, как фотографии. Стоит отметить, что в то время фотография была очень большой редкостью. Данное искусство только-только появилось, и поэтому фото, которые сделал британский фотограф Роджер Фэнтон, прибывший в Крым в 1855 году, стали по-настоящему бесценными.

Снимки, сделанные Фэнтоном, вошли в историю фотографии, как яркий пример работы самых ранних репортажных фотографов. Данный фоторепортаж, конечно же, был не единственным, однако стал наиболее выразительным и цельным. Уже тогда Роджер Фэнтон применил весь свой талант, чтобы показать жизнь на войне или жизнь в режиме войны. Фэнтон — не единственный фотограф, который побывал на Крымской войне, однако никто из прочих фотографов не занял в истории репортажной фотографии того места, который занял Роджер Фэнтон. Он создал по-настоящему профессиональный, выверенный и законченный проект

Командировка Фэнтона в Крым была осуществлена по инициативе и полной поддержке принца Альберта и финансировании издательства «Эгнью и сыновья». На полуостров он прибыл 8 марта 1855 года. Вместе с военным фотографом прибыли два ассистента и «фотографический фургон». Здесь один из самых первых военных фотографов оставался до конца июня, и создал множество фотографий, которые вошли в историю мирового фотоискусства.

Фотограф Роджер Фэнтон. Крымская война

Британский генерал-лейтенант сэр Джордж де Лейси Эванс

 

Британский командующий Генри Беркли Фицхардинг Макс

 

Венгерский генерал Дьёрдь Kметь, служивший в Османской армии под именем Исмаил-паша, передает трубку слуге

 

Вид на Балаклаву и гавань из лагеря гвардейцев на холме

 

Генерал-майор сэр Джордж Буллер

 

Два зуава — легких пехотинца французской армии

 

Долина смертной тени

 

Капитан Томас Лонгворт Британской Королевской артиллерии

 

Капитан Чарльз Август Дрейк Хэлфорд из 5-го гвардейского драгунского полка

 

Лейтенант Джон Шервуд Гейнор из 47-го полка

 

Офицеры 17-го полка

 

Палаточный лагерь союзников на плато перед Севастополем

 

Принц Наполеон Бонапарт, двоюродный брат императора Наполеона III, участвовал в Крымской войне в чине генерала

 

Солдаты 4-го гвардейского драгунского полка и женщина отдыхают у дома

 

Французский маршал Пелисье

Хотите, чтобы ваша дача была не только красивой, но также надёжной и безопасной? Отличным решением для вас будет обращение в компанию "Заборы под ключ", где можно заказать заборы для дачи от профессионалов своего дела. Ограждения из профнастила, кирпича, металлического штакетника, сетки и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"