Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Украина переименует города Крыма и Донбасса


Украинские власти намерены переименовать ряд городов и населённых пунктов, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях. В частности, речь идёт о населённых пунктах Донбасса, а также Крыма, который в настоящее время входит в состав Российской Федерации. Переименование городов Украины, снос памятников Ленина, а также намерение Украины посягнуть на территории, которые ей неподконтрольны, происходят в в рамках борьбы Киева с коммунистическим прошлым страны.

О намерении переименовать города Донбасса и Крыма сообщил глава Института национальной памяти Владимир Вятрович во время интервью украинскому изданию «Gazeta»: «Если его проигнорируют, то переименование все равно состоится, но по рекомендации нашего института. Также переименуют населенные пункты, неподконтрольные украинской власти – в Крыму и на части территории Донбасса. Относительно полуострова – приоритет на возвращение исторических крымско-татарских названий. Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о различного рода Комсомольское, Ленино». Населённых пунктов, названия которых решили изменить власти Украины, насчитывается около 600.

По этому поводу уже высказались некоторые политики, которые с осуждением или даже с насмешкой прокомментировали очередной «заскок» украинских деятелей. Так, например, вице-премьер правительства Крыма, министр информации и связи Дмитрий Полонский заявил: «Так называемая киевская власть, к сожалению, не понимает очень многих вещей. Например, что вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах. Но для этого нужно обладать хотя бы минимальными интеллектуальными способностями, которых у наших соседей нет».

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, посмеялся над идеей и умственными способностями украинских властей: «Украинская власть решила заняться переименованием крымских городов. Сейчас, наверное, Севастополь или Бандеровском, или Мазепинском назовут. На большее фантазии не хватит», а также подчеркнул, что подобные демарши говорят только о том, что крымчане сделали правильный выбор, войдя в состав России.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"