Главная / Новости в фотографиях / В Сирии погиб российский военный советник

В Сирии погиб российский военный советник

Российский военный советник погиб в Сирии во время обстрела гарнизона из миномета.

Трагедия случилась 1 февраля. «Российский военный советник в Сирии выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения, поставляемого в рамках действующих межгосударственных контрактов военно-технического сотрудничества», — сообщили в Минобороны. Российский офицер получил смертельное ранение во время миномётного обстрела, который произвели боевики террористической группировки ИГИЛ*. В гарнизоне, который подвергся атаке террористов, дислоцируется одно из соединений сирийской армии. В это время здесь находился военный советник из России. Он помогал освоить сирийской армии новое вооружение. Полученное ранение оказалось смертельным.

По некоторым данным, обстрел, в результате которого погиб российский военный, мог вестись с территории Турции. О том, что к обстрелу могут быть причастны вооружённые силы Турции, заявили источники в сирийской армии. Советник погиб от осколочных ранений на артиллерийских позициях возле города Сальма, который был освобождён сирийской армией в средине января. Боевики, которых выбили из Сальмы, отступили на территорию Турции.

Имя офицера, убитого боевиками, не разглашается. Погибшего в Сирии российского офицера представили к государственной награде посмертно.

*Исламское государство (ИГИЛ) — запрещенная организация в Российской Федерации.

 
 


2016-02-4, 11:28 Автор: blincov
Просмотров: 12


Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *