Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Кому полезно спать на жёстких матрасах?


Сегодня отовсюду звучат рекомендации, касающиеся здорового сна. Специалисты и неспециалисты в один голос утверждают, что надо отказаться от мягких перин в пользу жёстких поверхностей. Отдельные «знатоки» утверждают, что следует спать прямо на полу или на топчанах из досок. Бездумное следование таким советам может нанести непоправимый вред здоровью. Но чтобы удачно подобрать изделие, недостаточно изучить его характеристики. Многие совершают ошибки при покупке постельных принадлежностей, потому что не знают, когда и зачем нужно покупать жёсткие ортопедические матрасы и как их правильно выбрать.

Какой бренд лучше?

Все ведущие производители выпускают модели повышенной упругости, так что выбор того или иного бренда – дело вкуса и личных предпочтений. Все жёсткие изделия обладают примерно одинаковым набором характеристик: они хорошо поддерживают спину, переносят длительные интенсивные нагрузки, незначительно прогибаются под большим весом и долгое время сохраняют форму. Но разные модели все же имеют некоторые отличия, а кроме того, иногда преимущества могут обернуться недостатками.

Как не навредить здоровью?

Человек с проблемами позвоночника при выборе постельной принадлежности должен ориентироваться прежде всего на свои ощущения. Чтобы понять, удобно ли будет пользоваться матрасом, нужно попробовать полежать на нём. В хороших магазинах разрешается это делать. Если окажется, что выбранная модель устраивает, можно заказывать аналогичную в интернет-магазине. Правда, нужно учитывать, что на купленном изделии придётся проводить не несколько секунд или минут, а всю ночь.

Хороший ортопедический матрас – это такой, на котором тело человека располагается в естественном положении. Как известно, позвоночник взрослого человека не идеально прямой, а имеет физиологические изгибы. Если спальная принадлежность более жёсткая, чем нужно, поясница будет провисать, а таз – находиться в приподнятом положении. Сон в такой позе будет мучением. При этом одна и та же модель матраса может быть идеальной для худого человека и не подходить полному. Так что не стоит впадать в крайности, бездумно гнаться за модой и покупать слишком твёрдые изделия. Ориентиром должны стать собственное самочувствие, образ жизни, состояние здоровья, привычки и даже возраст. Важно помнить, что всё хорошо в меру, тогда сон будет крепким и полезным для здоровья.

Источник: ИМ "Пружинка"


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"