Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Где похоронен Лермонтов


Михаил Юрьевич Лермонтов — великий русский поэт, прозаик, драматург, художник. Родился 3 октября 1814 года в Москве. Стал одним из самых видных поэтов XIX и XX веков. Являет собой настоящий расцвет русской литературы. Оказал влияние на многих писателей и до сих пор вдохновляет поэтов своими произведениями, которые вошли в историю мировой литературы.

Михаил Лермонтов погиб 15 июля 1841 года в Пятигорске. Лермонтов был убит Николаем Мартыновым на дуэли. С Мартыновым великий писатель был в дружеских отношениях ещё с юношеских лет. Конфликт между ними произошёл в Пятигорске. На одном из вечеров, где отдыхал Лермонтов, он увидел своего давнего друга с двумя огромными кинжалами на поясе. При этом поэт пошутил: «Как ты хорош, Мартынов, ты похож сразу на двух горцев!». Эти слова услышали все, и Мартынов сильно оскорбился. Лермонтов и не подозревал, что невинная шутка окажется для него роковой. Николай Мартынов ответил: «Сколько раз я просил вас не шутить так при дамах?». После проведённого вечера, когда все расходились по домам, Мартынов поравнялся с Лермонтовым и повторил ранее произнесённую фразу, на что Михаил Юрьевич спросил: «Что ж, на дуэль вызовешь меня за это?». Мартынов ответил утвердительно.

Антик - производство ритуальных памятников из натурального камня. Заходите на официальный сайт https://pamjatnik.com.ua/, чтобы ознакомиться со всеми услугами. Памятники, ограды, цветники, столы, скамейки, вазы, лампады и многое другое.

Дуэль состоялась 15 июля 1841 года под горой Машук. Так как место дуэли выбирали второпях, дуэлянты не пригласили с собой врача. Для стреляющихся приготовили дальнобойные пистолеты. Лермонтов ещё накануне отказался от своего выстрела и даже не собирался стрелять. По другой версии он выстрелил вверх. Мартынов сделал свой выстрел. Лермонтов упал. Друзья бросились на поиски доктора, оставив с умирающим его друга Глебова. Просидев рядом с Михаилом несколько часов, Глебов тоже отправился за помощью,оставив Лермонтова одного под проливным дождём.

17 июля 1841 года Михаила Юрьевича Лермонтова похоронили на Пятигорском кладбище. Здесь он пролежал 250 дней. После этого его прах в свинцовом гробу перевезли в семейный склеп в Тарханы (с. Лермонтово, Пензенская область). Здесь, рядом с могилами матери и деда, он был похоронен 23 апреля 1842 года.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"