Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Сharlie Hebdo карикатура о событиях в Кёльне


Скандально-известный журнал Сharlie Hebdo опубликовал новую карикатуру, которая вызвала широкий резонанс в обществе. Издание в очередной раз обвинили в цинизме, расизме и чрезмерно-чёрном юморе. Однако самому изданию, это, кажется, только на пользу. Также стоит отметить, что на этот раз обвинения в сторону новой карикатуры и её авторов были не такими острыми, как ранее. Связано это, скорее всего, с крайней раздражённостью жителей европейских стран и других стран мира от последних выходок мигрантов в Кёльне.

Очередная карикатура Сharlie Hebdo связана именно с событиями в Кёльне. Напомним, что в новогоднюю ночь группы пьяных мигрантов нападали на местных женщин. За одну только ночь было зафиксировано несколько сотен нападений людей «африканской и арабской внешности», полиция приняла более 650 заявлений от пострадавших — ограбления, домогательства, изнасилования. Карикатуру на тему безумных мигрантов, которые ведут себя, без всякого преувеличения, по-варварски, во всём мире могли бы воспринять нормально, если бы художник Шарли Эбдо не задействовал в ней утонувшего сирийского мальчика, фотография которого стала очень известной в сентябре 2015 года. Ранее французское издательство уже публиковало сатирические карикатуры на тему утонувшего беженца-ребёнка и тогда подверглась осуждению во всём мире, однако и после этого художники журнала не изменяют своему скандальному почерку.

На карикатуре изображены мигранты, которые бегут за испуганной девушкой. Среди мигрантов находится и утонувший мальчик Айлан Курди. Об этом говорит изображение-сноска, где представлено его тело на берегу. Надпись гласит: «Что сделал бы Айлан Курди, если бы он вырос? Щипал бы за ягодицы женщин в Германии». Карикатуру нарисовал художник Riss. Номер нового журнала с очередным скандальным изображением поступил в продажу 13 января.

Многие пользователи соцсетей негативно отнеслись к новой карикатуре. В первую очередь, недовольным не понравилось то, что художник изобразил мёртвого ребёнка взрослым извращенцем и преступником. То, что человека уже по факту его национальности с детских лет называют преступником, является чистым расизмом.

Сharlie Hebdo опубликовал карикатуру о событиях в Кёльне

Сharlie Hebdo карикатура о событиях в Кёльне

Если вы давно мечтаете сделать свой дом красивым и комфортным, то вам стоит зайти на сайт "SkladMebeli". Только здесь Мебель в Астане в большом ассортименте и высокого качества. Столы, стулья, шкафы, тумбочки и многое другое.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"