Главная / Новости в фотографиях / В Стамбуле прогремел взрыв 12.01.2016 фото и видео

В Стамбуле прогремел взрыв 12.01.2016 фото и видео

12 января 2016 года в самом центре Стамбула прогремел мощный взрыв. По имеющимся на данный момент данным, погибли 10 человек и ранены пятнадцать человек. Среди погибших и раненых есть как граждане Турции, так и туристы.

Взрыв прогремел утром (10:20 по местному времени) возле площади Султанахмет, где обычно много туристов. По предварительным данным, взрывное устройство привёл в действие террорист-смертник. Взрыв произошёл рядом с трамвайной остановкой. Взрыв был такой мощности, что взрывной волной перевернуло полицейскую машину. Среди пострадавших граждане Германии, Норвегии и Перу. Вскоре после происшествия на место прибыли полиция, спасатели, скорая помощь и специалисты по обезвреживанию взрывных устройств. Как известно на данный момент, среди погибших и пострадавших россиян нет.

Площадь Султанахмет — историческая часть города Стамбул, которая популярна у туристов. Здесь находятся сразу несколько памятников архитектуры — Айя-София, Голубая мечеть, Дворец Топкапы и другие. Вполне вероятно, что террорист-смертник рассчитывал поразить именно туристов. Об этом говорит и тот факт, что взрыв произошёл рядом с трамвайной остановкой, где собралась очередная туристическая группа, по некоторой информации, из Германии.

Основная версия произошедшего — теракт. Службы безопасности с большой степенью уверенности предполагают, что за взрывом стоит террористическая группировка ИГИЛ*. По поводу происшествия в Стамбуле выступил президент Турции Эрдоган, который заявил, что бомбу мог привести в действие террорист-смертник из Сирии.

*Исламское государство (ИГИЛ) — запрещенная организация в Российской Федерации.

Теракт в Турции 12 января 2016 видео

 

Взрыв в Стамбуле 12 января 2016 фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



2016-01-13, 10:43 Автор: blincov
Просмотров: 25

Сейчас также смотрят:

0 thoughts on “В Стамбуле прогремел взрыв 12.01.2016 фото и видео

  1. Жесть. Турки думали, что держат террористов за яйца, и вот что из этого получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *