Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мэр Кельна дала шокирующий совет, как избегать домогательств


После того, как мэр Кельна, обер-бургомистр Генриетте Рекер, дала советы женщинам, как избежать домогательств мигрантов, немецкие СМИ и социальные сети захлестнула волна возмущения. Своим соотечественницам она посоветовала пересмотреть своё поведение, не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки». После таких шокирующих слов немецкие женщины почувствовали себя настоящими заложницами в своей собственной стране, в которой теперь устанавливают порядки мигранты, грабящие и насилующие местных жителей. Вместо того, чтобы наказать и усмирить зарвавшихся преступников, власти Кельна будто бы советуют женщинам самим пересмотреть своё поведение и самим отвечать за свою безопасность.

Стоит напомнить, что в ночь на Новый год группы мигрантов организовали в самом центре Кельна массовые нападения на женщин. Женщины подвергались сексуальным домогательствам в грубой форме и ограблениям. После новогодней ночи в полицию обратились около 90 потерпевших от рук мужчин «арабской и африканской внешности». В связи с этим было организовано срочное заседание главных лиц Германии, чтобы предотвратить такие инциденты в дальнейшем. На одной из пресс-конференций мэр Кельна Генриетте Рекер дала несколько советов немкам, которые вызвали настоящий скандал в обществе: «Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений», «Необходимо составить кодекс поведения для женщин, чтобы они не стали жертвами сексуальных домогательств». Также Рекер посоветовала женщинам всегда держаться группами и не разделяться даже в праздничном настроении. Ощущение постоянной опасности от мигрантов здесь чувствуется буквально в каждом слове. Люди должны держаться группами для того, чтобы их не ограбили и не изнасиловали в своём городе и на улицах, где они выросли и всегда чувствовали себя в безопасности.

Газета  Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью под заголовком «Женщины, прячьтесь». Ведущий телеканала N24 высказал мнение, что мэр Кельна «не в себе». Одним из самых распространённых хэштегов в социальных сетях стал #einearmlänge, что переводится как «расстояние вытянутой руки». Пользователи стали размещать смешные записи и фотографии, которые по-разному обыгрывают это выражение. На первый взгляд, это юмористические высказывания и картинки, однако на деле они показывают беспрецедентное возмущение варварским поведением мигрантов и бездействием властей, которые не могут сделать ничего, кроме как дать бесполезный совет. В сети появляются такие сообщения как: «Почти лопаюсь от злости! Теперь женщины будут тоже виновны, если не придерживаются правил поведения?», «Расстояние вытянутой руки? Тогда это больше не моя страна», «У меня короткие руки. Если что, мне это вменят в вину?» и так далее.

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас, комментируя слова обер-бургомистра в своём Твиттере, написал, что он «в грош не ставит подобные советы» и что «ответственность несут не женщины, а преступники».


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"