Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Генри Пич Робинсон – английский фотохудожник


Генри Пич Робинсон (Henry Peach Robinson) (1830-1901) вырос в Ладлоу (Центральная Англия), его отец был школьным учителем, в семье он был младшим из шести детей. В тринадцать лет он начал брать уроки живописи, а затем стал учеником книготорговца и печатника Ричарда Джонса.

В 1850 г.он начал свою карьеру в сфере книготорговли в городе Бромсгроув, при этом продолжал изучать искусство. В 1852 г. он начал увлекаться фотографией и уже в 1857 г. открыл портретную студию в Лимингтоне. В 1856 г. Генри Пич стал одним из инициаторов Фотографического общества в Бирмингеме.

Его основательная работа в сфере фотографического дела значительно подорвали здоровье Робинсона (токсическое воздействие химикатов сделали свое дело), и в возрасте 34-х лет он вынужден был на какое-то время отказаться от изготовления фотографий.

Затем Робинсон обосновался в Лондоне, где начал писать работы, затрагивающие теоретическую сторону изготовления фотографий («Изобразительный эффект в фотографии», «Рекомендации по композиции и светотени для фотографов» и другие), которые стали учебным пособием для многих мастеров; они были опубликованы в 1868 г.

К этому времени его состояние здоровья значительно улучшилось, и фотохудожник открыл новую студию в Танбридж Уэллс совместно с Нельсоном Кингом Шериллом, а в 1870 г. Робинсон становится вице-президентом Королевского Фотографического общества. На этом посту он многое сделал для переведения фотографии в ранг художественного искусства.

Робинсон в создании своих работ использовал метод составления изображения из нескольких отдельных негативов (этот метод впервые был опробован Оскаром Густавом Рейландером в 1857 г. – это было первой пробой фотомонтажа). Например, фотография «Угасание», изображающая умирающую девушку в окружении своих родных, была создана из пяти различных негативов.

Хотя фотографии Робинсона были новым словом в изобразительном искусстве, и в то время считались инновационными, все же суть его творчества было академичной: он перенял эстетическую составляющую из принципов живописи прерафаэлитов, находя простые объекты, которые становились предметом художественного отображения, а воображаемый объект всегда был основан на опыте наблюдения. Считается, что его композиционная манера стала предтечей работ Берна-Джонса, Джулии Маргарет Камэрон и символического движения.

Позже он отказался от композиционных фотографий, не в силах преодолеть разногласий между собственным желанием фантазировать и сочинять и пассивным отображением средневековых сцен.

Полезные бактериальные закваски в твоём городе. Купить закваски Николаев, что бы поправить своё здоровье, можно прямо сейчас.

Она никогда не расскажет о своей любви

 

Красная шапочка

 

Красная шапочка

 

Угасание

 

Вот и они

 

Элейн рассматривает щит Ланселота

 

Леди Шалотт

 

Когда дневная работа сделана

 

Уведомление

 

 

Закат и рассвет

 

 

Удивительная рыба

 

Выходной

 

Женщины в поле

 

Кто-то идет

 

Сон

 

 

 

Атланта

 

Осень

 

Ручей летом

 

 

 

 

 

 

 

 

Энджелин Поули

 


 


( 1 ) Юрий · 12 мая 2013 21:48 · Комментариев: 0 ·

Люди спокойнеее были



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"