Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Новые «Кресты» в Колпино фото


«Кресты» - один из самых известных следственных изоляторов в России. Официальное название «Крестов» - Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 1» (Учреждение ИЗ 47/1) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящее время располагается по адресу: Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, 7. В скором времени следственный изолятор полностью переедет на новое место — город Колпино близ Санкт-Петербурга.

Тюрьма на месте «Крестов» на Арсенальной набережной появилась ещё в 1868 году. Современный вид в виде кирпичных крестообразных зданий следственный изолятор приобрёл в 1884-1892 годах. За всю историю существования петербургской тюрьмы, здесь побывали в заключении многие известные люди: большевики В. А. Антонов-

Овсеенко, П. Е. Дыбенко, Л. Б. Каменев, А. В. Луначарский, Ф. Ф. Раскольников и Л. Д. Троцкий, А. С. Булин, поэт Николай Заболоцкий, историк Лев Гумилёв, востоковед Теодор Шумовский, актёр Георгий Жжёнов, маршал Константин Рокоссовский, писатель и поэт Даниил Хармс, легендарный преступник Лёнька Пантелеев и многие другие.

В 2006 году было принято решение о переносе тюрьмы из Санкт-Петербурга в Колпино. Новый комплекс строится в соответствии со всеми современными нормами безопасности и условиями содержания заключённых. Интересно, что новые «Кресты» также строятся в форме двух крестов. Такое планирование зданий обеспечивает лучшее наблюдение за тем, что происходит на территории тюрьмы. Перемещение заключённых на новое место постоянно откладывается. По некоторым сведениям, первых заключённых новый следственный изолятор примет уже в 2016 году, а по другим — строительство полностью завершиться только в 2018 году. Что будет со старым комплексом на Арсенальной набережной, пока неизвестно.

«Кресты» в Колпино фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"