Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Коллектор угрожал взорвать детский сад


Коллекторы, которые занимаются выбиванием долгов, уже переходят все возможные грани разумного. Степень антипатии и даже ненависти у людей к коллекторам, особенно в последнее время, когда сообщения об откровенных злодеяниях сотрудников коллекторских фирм, поступают всё чаще, возрос до максимальных высот. Поведение этих людей всё больше похоже даже не на хулиганство, а на бандитизм. Когда наконец займутся этими организациями - непонятно, а пока должники вынуждены терпеть их выходки, которые иногда приводят к серьёзным последствиям. Ярким примером того, каким образом коллекторы выбивают долги у людей, оказавшихся в сложной ситуации, является недавний случай в Ростове-на-Дону.

Коллектор одного из ростовских агентств по выбиванию долгов, дошёл до такой степени морального разложения, что угрожал взорвать детский сад, в котором работает должница. Воспитательница детского сада в городе Сальске (Ростовская область), у которой возникли финансовые затруднения, и которая не могла выплатить банку «Траст» 400 тысяч рублей, подверглась нападкам коллекторской организации. Как стало известно, до недавнего времени она осуществляла платежи вовремя, однако полгода назад возникли финансовые сложности. При этом она не пряталась и продолжала вносить на счёт деньги, хоть и в меньшем размере.

Мужчина, который угрожал женщине, сообщил по телефону, что если та не расплатится по долгам, он взорвёт детский сад. Прибывшая полиция эвакуировала из детсада 151 ребёнка и 23 взрослых. К детскому саду также выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники и другие службы. В ходе обследования здания взрывных устройств обнаружено не было. По факту данного инцидента тут же началось следствие. Коллектор, он же - «телефонный террорист», был задержан по месту своей работы — в офисе коллекторского агентства в Ростове-на-Дону. Помимо угроз в отношении должницы, мужчина по имени Михаил угрожал её дочери, требуя, чтобы та помогла оплатить долг своей матери. Разговор с нецензурной и оскорбительной бранью был записан на диктофон и передан в следственный отдел. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Данная статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Российские коллекторы часто действуют нагло и цинично, не считаясь ни с кем и ни с чем. Помимо угроз по телефону, они оставляют оскорбительные надписи и даже переходят от слов к действию. В октябре коллекторы чуть не довели пенсионерку до инсульта в жёсткой форме требуя вернуть долг за свою дочь. В ноябре этого года челябинские коллекторы отключили телефоны местной больницы (!), чтобы взыскать долг с сотрудницы медицинского учреждения. В декабре 2015 года полицейский из московской области покончил с собой, не выдержав давления коллекторов, которые присылали ему угрозы и оскорбления. Когда власти наведут порядок — неизвестно. Видимо проблемы людей, попавших с сложные ситуации, не волнуют никого до тех пор, пока угрозы жизни и здоровью не перейдут в уголовное дело.

Видео. Задержан коллектор, который угрожал взорвать детский сад


 


( 1 ) юрий · 6 марта 2016 15:18 · Комментариев: 0 ·

отстреливатьих надо 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"