Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

На Ямале оленевод застрелил менеджеров «Газпрома»


На Ямале погибли два сотрудника компании «Газпром». Инцидент произошёл в 90 километрах от села Самбург в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Два менеджера были застрелены местным оленеводом. Оленевод совхоза «Пуровской» Даниэль Пяк заявил, что застрелил мужчин за то, что они вторглись в его родовое угодье. Следствию он рассказал, что это была самооборона и он защищал свою жизнь и жизнь своих братьев от двух мужчин, которые также имели оружие и открыли стрельбу.

Погибшими в ЯНАО оказались начальники топливной и ремонтно-механической службы компании «Газпром». 21 декабря 35-летний Андрей Ходаков и 34-летний Денис Свистунов были найдены мёртвыми с огнестрельными ранениями неподалёку от охотничьего домика. Подозреваемый в убийстве уже дал признательные показания. По его словам, менеджеры приехали охотиться на его родовое пастбище. В этот день Даниэль с двумя своими братьями объезжали свои земли. Здесь они наткнулись на двоих охотников, которые, по его словам, были в сильном алкогольном опьянении. Между ними вспыхнул конфликт. Один из охотников выстрелил из дробовика в сторону оленеводов. Двое братьев упали на землю, а Даниэль выстрелил в ответ. Сам Даниэль Пяк рассказывает, что не стал смотреть, живы или мертвы охотники. Он погрузил братьев в сани и отвёз в свой чум. Утром он связался по рации и вызвал санавиацию. Двое братьев были госпитализированы с лёгкими ранениями. У одного из них — ранение в плечо, у другого касательное ранение. При этом никто из оленеводов не рассказал о телах охотников, которые продолжали лежать в лесу. Их нашли родственники, спустя два дня, когда устроили поиски пропавших.

Следствие предполагает и другую версию случившегося. Оленеводы могли сопровождать охотников. Вместе они выпивали в охотничьем домике. После того, как между ними разгорелся конфликт, все схватились за оружие. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по по части 2 статьи 105 («Убийство двух лиц»).


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"