Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Жан Мангейм - американский художник


Жан Мангейм (Jean Mannheim) (1861-1945) родился в Германии. Известно, что он служил в армии при Бисмарке, но стал дезертиром, уехав во Францию, где добродушно принимали немецких беженцев после того, как кайзер потерпел поражение во франко-прусской войне в 1870 г. Во Франции Мангейм начал изучать английский язык и искусство в школе Делеклюз и Академии Коларосси, где его учителями были де Ленси и Бугро.

В 1884 Мангейм уезжает в США, где обосновывается в штате Иллинойс. Он преподавал в художественной школе в Декатуре и выполнял много портретов в Чикаго. Но он не прекращал свои поездки в Париж, где продолжал свои изыскания в искусстве. После 1900 г. он в течение двух лет работал в художественной школе Фрэнка Бренджвина в Лондоне. Вернувшись в США, он работал в школе искусств Денвера, а в 1908 году окончательно переехал в Пасадену (штат Калифорния), где у него был дом возле Арройо-Секо. За это время он женился на Юнис Дреннан, и у супругов родилось две дочери, которых часто можно увидеть на картинах художника.

После переезда в Калифорнию импрессионистический стиль живописи художника стал активно развиваться и даже видоизменяться. Его пейзажи местности Аройо-Секо и полуострова Монтерей, портреты на открытом воздухе являются этому доказательством. Он изображал необъятность природы, тихие места, а в портретах – мягкость женских образов и чистоту детства. Его «милые» картины принесли ему известность и признание среди американских художников. Jean Mannheim был членом художественных обществ и ассоциаций. Он участвовал во многих выставках, где был награжден золотыми медалями и заслужил благосклонные отклики критиков и коллег. Он преподавал в художественной студии в Лос-Анджелесе, а в 1914 г. основал школу искусств Стикни Мемориал в Пасадене.

Мангейм продолжал рисовать и выставлять свои работы до самой смерти, даже в период депрессии в 1930-х гг. 7 сентября 1945 г. Жан Мангейм, перенеся инсульт, умер в своем доме в Пасадене.

Качественное обслуживание вашего автомобиля проведёт AutoKlimat. Здесь качественный ремонт генераторов киев, а также стартеров, кондиционеров и др.

Жан Мангейм

Желтые розы

американский художник

Цветочный натюрморт

 

 

Аройо-Секо ночью

Вид на Харбор

Возвращение в Алкалу

Возле Аройо-Секо

Возле Ла-Квинта (Коачелла)

 

Грозовые тучи

 

Дом в окружении деревьев

Пейзаж. Калифорния

Пейзаж. Южная Калифорния

Побережье Лагуны

Побережье Монтесито

Предгорье Калифорнии

Путь к церкви

Радуга

Раннее утро. Арк-Бич

Спокойствие

Туманное утро. Пасадена

Автопортрет. Художник за работой

Во вторник

Дочери художника

Молочная ферма в Фройо-Секо

Наши глицинии

Портрет женщины

Проходящие корабли

 

Ребенок с котенком

Сиеста

Сказка

Среди мальв

Строители дороги

Если вы хотите сделать свой дом более прекрасным, то к вашим услугам частный дизайнер интерьеров. Действуют скидки на дизайн интерьера, что поможет вам хорошо сэкономить.

Счастье

Урок музыки

Чаепитие в одиночестве


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"