Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Питер Франс де Греббер - голландский живописец


Питер Франс де Греббер (Pieter Fransz de Grebber) (ок.1600-1653) родился в Голландии в городе Гарлем. Он был старшим сыном в семье, его отец был мастером исторической живописи и портретистом. Его сестра Мария и брат Альберт также стали художниками, а брат Морис - ювелиром. Все дети Гребберов воспитывались в строгих католических традициях, а семья имела тесные связи с духовенством.

Питер начал учиться рисованию у своего отца, прежде чем поступить на обучение к Хендрику Голциусу - известному историческому художнику и граверу. Франс де Греббер служил у Питера Пауля Рубенса, и молодой художник сопровождал своего отца в Антверпен в 1618 году, где он познакомился с этим великим фламандским мастером. Ранние работы художника датированы 1622 годом («Мать и ребенок», «Каритас»).

В 1628 году живописец пишет картины «Благотворительность» и «Иаков, Рахиль и Лия» для Дома милосердия в Гарлеме. Два года спустя он по заказу городских властей создает гобелен «Вручение меча для герба города Гарлем», а затем и одноименное живописное полотно. В 1637 году он выполнил «Елисей отказывается от даров Неемана» для Дома прокаженных в Гарлеме. Де Греббер пишет полотна для нескольких королевских дворцов принадлежащих городскому главе Фредерику Хендрику, для алтарей фламандских церквей: «Воскрешение Лазаря» (1623 года), «Успение» (1648) и «Тайные церкви» (1633). Также сохранилось около двадцати портретов нескольких видных католических священников.

Работы голландского живописца де Греббера получают похвалы от видных деятелей искусства и его работы приносят хороший доход. В 1649 он публикует свой трактат, где объясняет одиннадцать важных правил, которые должны соблюдаться живописцем.

Де Греббер никогда не был женат. Он умер в период между 24 сентября 1652 и 29 января 1653, оставив после себя множество рисунков и несколько офортов.

Питер де Греббер в свое время был высоко оценен не только как мастер исторической живописи, но и портретист. Этот голландский живописец  явился предтечей (совместно с Саломоном де Брейем) школы «Гарлемского классицизма», характерными чертами которой являются использование светлых оттенков и четкой, ясной композиции. На его манеру исполнения повлияли Рубенс и Рембрандт, но все же его собственный стиль стал уникальным.

Хотите приобрести хороший смартфон, но не можете выбрать среди большого количества марок. Обзор HTC windows phone расставит все точки. Передовые технологии и последние достижения в одном телефоне.

Иродиада над отрубленной головой Иоанна Крестителя, поддерживаемой Саломеей

Профиль поющего мальчика

Мать и дитя

Музыкальное трио

Крещение Господне

Праздник Царя Валтасара

Вручение меча для герба города Гарлем

Дева обучает младенца Христа читать

Елисец отказывается от даров Неемана

 

Моисей, пробивающий скалу

 

Христос

Снятие с креста

Нахождение Моисея

Христос и самаритянка

Украшение невесты

Елисей отказывается от даров Неемана

Поклонение волхвов

Оплакивание Христа

Туалет Вирсавии

 

Бог призывает Христа быть возле него по правую руку

Носители военных трофеев в Триумфальной Арке

Царь Давид в молитве

Добрый самаритянин

Домашнее хозяйство

Женский портрет

Иоанн Креститель обращается с проповедью к Царю Ироду

Музыка

 

Портрет девушки

 

Портрет мужчины

Портрет молодого человека

Св. Баво благословляет Св. Аманда

Крок татуировки

Для того, что бы устроить себе полноценный отдых на природе, стоит подумать о месте для отдыха. Купить палатку в Одессе - большой выбор качественных моделей по самым приемлемым ценам.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"