Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Самописец сбитого Су-24 доставили в Москву


Параметрический самописец сбитого в Сирии российского бомбардировщика Су-24 был доставлен в Москву. Напомним, что 24 ноября 2015 года турецкие военные сбили российский самолёт над территорией Сирии. Оба пилота успели катапультироваться, однако в результате стрельбы с земли один из пилотов погиб. После этого трагического инцидента отношения между Россией и Турцией сильно осложнились. Были запрещены полёты российским туристам в Турцию, а также введены санкции, которые касаются различных экономических и политических отношений между странами.

Турция продолжает настаивать, что Су-24 нарушил границы Турции, однако в это уже давно никто не верит, так как есть прямые доказательства, что самолёт был на территории Сирии. К тому же, даже если самолёт дружественной страны нарушает границы, сбить его никто не имеет право. Самописец, который был доставлен в Москву и продемонстрирован президенту РФ Владимиру Путину, лишний раз может доказать, что турецкие власти говорят неправду. Расшифровка «чёрного ящика» поможет определить точную траекторию движения самолёта и его место нахождения в момент предательского удара. Это станет ещё одним прямым доказательством военного преступления турецкой стороны.

8 декабря министр обороны Сергей Шойгу представил самописец Су-24 президенту РФ. «Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета», - рассказал Шойгу. По его словам, бандиты спешно уходили с территории и не успели ничего снять с рухнувшего самолёта. Таким образом удалось обнаружить параметрический самописец, который теперь предстоит расшифровать.

Владимир Путин выразил благодарность всем, кто участвовал в операции: «Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло». Также президент России поручил министру обороны вскрыть и расшифровать «чёрный ящик» только в присутствии международных экспертов: «Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать.

Видео. Сергей Шойгу передал Владимиру Путину черный ящик со сбитого в Сирии Су-24

 

Самописец сбитого Су-24 фото

 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"