Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Под «Моной Лизой» нашли скрытый портрет


Французский учёный Паскаль Котт, который провёл исследование одной из самых известных картин Леонардо да Винчи «Мона Лиза», обнаружил под известным портретом дополнительные слои. Это открытие стало самым настоящим скандалом в мировом искусстве. Новость о других портретах под слоем верхней краски обошла всем мировые СМИ с громкими заголовками. Стоит сразу отметить, что ничего удивительного в дополнительных слоях под картиной нет. На многих великих полотнах были обнаружены скрытые под верхним слоем картины. Это связано с тем, что в процессе создания художник экспериментирует с формами и образами, а также с тем, что не у каждого художника находится достаточное количество денег, чтобы после каждой неудачи покупать новый холст.

Под слоем «Моны Лизы» Котт обнаружил ещё два слоя. На одном из слоёв находится портрет с более крупной головой руками. На другом слое портрет женщины в перламутровом головном уборе. Паскаль Котт более 10 лет занимался изучением шедевра да Винчи. При помощи изобретённого им самим «метода усиления слоёв», он способен увидеть все слои на картине и восстановить хронологию создания полотна. В результате этого исследования учёный пришёл к выводу, что настоящее изображение Лизы Герардини находится не на поверхности, а под слоем краски. Скрытый портрет изображает другую женщину, которая смотрит в другую сторону и без знаменитой улыбки Джоконды, у неё выше лоб, крупнее нос и руки. По его мнению, это и есть подлинное изображение Лизы Герардини, а изображение с загадочной улыбкой, которое известно во всём мире, является портретом кого-то другого.

Французского учёного поддержал британский историк искусства Эндрю Грэхэм-Диксон: «Несомненно, это одно из величайших открытий века. Конечно, многие будут возражать и сопротивляться, ведь название картины придется поменять. Мы говорим: "до свидания, Мона Лиза", это портрет кого-то другого». Сотрудники и эксперты Лувра пока никак не прокомментировали данное заявление. У данной теории есть и несогласные. Так, например, утверждение, что на картине изображена не Мона Лиза, опроверг профессор искусства Оксфордского университета Мартин Кемп.

«Мона Лиза», «Джоконда» или «Портрет госпожи Лизы Джокондо» - картина Леонардо да Винчи (1452-1519). Была написана в 1503-1505 годах. Историки считают, что на картине изображена Лиза Герардини — супруга торговца шёлком из Флоренции. В настоящее время картина находится в Лувре.

Мечтаете о том, чтобы в вашем доме стало красиво и уютно? Обратите своё внимание на дорожки ковровые, которые можно приобрести в интернет-магазине "Контракт Пол". Большой выбор под любой дизайн жилища.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"