Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

При пожаре в бане в ХМАО сгорели 8 подростков


Вечером 5 декабря 2015 года в посёлке Лянтор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) произошла трагедия. При пожаре в бане погибли 8 подростков. Гибель детей потрясла всю Югру и всю Россию.

В этот вечер ребята отмечали день рождения одной из девочек. Лизе Ильмурзиной в этот день исполнилось 15 лет. 13 подростков сначала отмечали праздник в городской квартире, но затем решили отправиться на один из дачных участков. Первыми прибыли 8 детей, которые разожгли печь в бане. По всей вероятности, из печи-буржуйки выпал уголь, который и спровоцировал пожар. Пламя отрезало детям выход из бани. Испугавшись, они закрылись в парной и оказались в ловушке, где нет ни окон, ни дверей. Вероятной причиной смерти детей стало отравление угарным газом. Когда на место трагедии прибыли другие подростки, баня уже вовсю полыхала. Огонь перекинулся с бани на дачный дом, который также сгорел. В восьмом часу вечера на место происшествия прибыла пожарная команда. С огнём удалось справиться быстро, но под завалами спасателей ждала страшная находка.

Всего при пожаре погибли восемь подростков - четыре мальчика и четыре девочки. Детям было от 13 до 15 лет. Судя по всему, родители погибших не знали, что они отправляются в баню и забили тревогу только после 22 часов вечера. Следственное управление СКР по Югре возбудило уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следствие не исключает и возможность поджога.

Для тщательного анализа были взяты образцы стен на наличие горюче-смазочных материалов. Также следователи устанавливают, употребляли ли подростки спиртные напитки. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев взял расследование под свой личный контроль.

Видео. В загоревшейся бане погибли подростки. ХМАО Югра Лянтор 5 декабря 2015


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"