Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Обращение Путина 3 декабря 2015 смотреть



3 декабря 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному собранию. Выступление традиционно прошло в Георгиевском зале Кремля. Ежегодное обращение прошло в 12-й раз и продолжалось 58 минут. Речь главы России активно обсуждается как в России, так и за рубежом, где детально разбирают каждый тезис и каждое выражение.

В своём обращении Путин обратил внимание всех собравшихся на множество сторон развития РФ и решение главных проблем. Одной из самых главных тем стала международная борьба с терроризмом и конфликтная ситуация между Россией и Турцией. Президент РФ заявил, что Турция ещё не раз пожалеет о том, что сбила российский самолёт в Сирии. Многие отмечают, что Путин не продемонстрировал никаких намерений на послабление конфликта с Турцией, а даже наоборот - дал понять, что расплата ещё только впереди. Однако в своей же речи Путин подчеркнул, что не ставит знак равенства между руководством Турции и её народом.

Все СМИ цитируют громкие заявления Владимира Владимировича о том, что Турция за сбитый самолёт не отделается помидорами: «Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются». Одним из самых смелых и самых ярких высказываний в этом обращении Путина стали выражения о том, что Аллах лишил разума правительство Турции. Это выражение наверняка запомнится надолго: «Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка».

Также Владимир Путин обратил внимание собравшихся на проблемы международной борьбы с терроризмом. Войну с ИГИЛ* он сравнил с разрушительной войной XX века: «В ХХ веке нежелание своевременно объединить усилия в борьбе с нацизмом было оплачено десятками миллионов жизней, самой кровавой мировой войной. Сегодня мы вновь лицом к лицу столкнулись с разрушительной варварской идеологией и не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей». Также Путин в довольно открытой форме намекнул на роль США в развязавшемся конфликте и создании террористической группировки ДАИШ (Исламское государство): «И мы же знаем, почему это произошло. Знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы, грубо навязать свои правила... Заварили кашу, разрушили государственность, стравили людей между собой, а потом просто, как у нас говорят в России, умыли руки, открыв дорогу радикалам, экстремистам и террористам».

Также Президент РФ коснулся проблем экономики и социальной политики. Путин предложил продлить амнистию капиталов на полгода и провести докапитализацию фонда поддержки промышленности на 20 миллиардов рублей. Одним из самых интересных предложений главы государства стало изымание сельхозземли у недобросовестных владельцев для их дальнейшей продажи на аукционах и использования земель по назначению. Таким образом Россия сможет сделать мощный рывок и не только не зависеть от продуктов питания из-за рубежа, но и стать крупнейшим мировым поставщиков здоровых, экологически чистых продуктов питания. Что касается социальной политики, то здесь Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на два года.

*Исламское государство (ИГИЛ) - запрещенная организация в Российской Федерации.

Видео. Ежегодное послание Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию 3 декабря 2015


 

Просмотров: 6290 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей