Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Переиздание «Майн кампф» готовится в Германии


В Германии хотят переиздать книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба). Многие уже назвали эту идею абсолютно неприемлемым решением и даже настоящим преступлением.

За 70 последних лет в Германии эта книга ни разу не переиздавалась. В нашей стране «Майн Кампф» и вовсе входит в список запрещённой литературы. Книга считается настоящей библией фашизма, которая является самой явной экстремистской литературой в своём истинном виде. Однако в Германии считают иначе. По мнению издательства, которое планирует запустить переиздание в продажу, произведение Гитлера достойно того, чтобы его покупали и читали все желающие.

Тираж переиздания должен составить 4 000 экземпляров. Запуском в печать занимается Институт современной истории в Мюнхене. Ранее права на произведение принадлежали региональным властям Баварии, однако по прошествии 70 лет со смерти автора книги, права на произведение стали публичной собственностью. На протяжении последних семидесяти лет Бавария запрещала переиздание «Майн Кампф», но теперь помешать печати местные власти не в силах. Правительство Баварии выступает всячески против данной инициативы, называя это решение пропагандой нацизма.

Историки Института в Мюнхене оправдывают своё решение тем, что издадут книгу с комментариями, которые разоблачают идеологию нацизма. Помимо антифашистских комментариев, новая книга будет снабжена научными статьями об ужасах нацизма. Также они заявляют, что запрещать книгу уже не имеет смысла, так как она есть в интернете и свободно распространяется в других странах, в частности, в США. Главная задача этой затеи, по мнению немецких историков, - показать преступность фашистского режима. Однако такие уверения мало кого убеждают. Сам факт того, что главная книга фашистов с её пропагандой нацизма попадёт в руки всех желающих, в том числе детей и подростков с не сформировавшейся психикой, может представлять настоящую угрозу возникновения новых нацистских объединений и людей с радикально настроенными взглядами.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"